TEL:0567-96-1311 FAX:0567-96-1388
こんにちは。サニー除菌工房です。
お盆が過ぎてから幾分暑さが
和らいできました。
7月から続いた猛暑がひと段落して
ホッとしている方もいらっしゃるかと思います。
ですが、今回取り上げた「食中毒」に
関してはまだまだ注意が必要です。
各自治体から「食中毒警報」というものが
発表されているのですが、
例年、この警報はおおよそ7月から10月までの間
発令されます。
先日、土用の丑の季節にうなぎを
購入された方が食中毒にあわれた、
というニュースがありました。
うなぎの調理の途中で菌が付着し、
そのまま気づかずに何匹も調理した結果、
多くの方が食中毒の被害にあったようです。
小売店で調理されたものは
なかなか菌の付着に気づけないものですが、
ご家庭で調理する際は
・手洗いをしっかり行う
・食材をよく洗う
・調理器具をしっかり殺菌する
という点に気を付けていただけたら
食中毒は防げるはずです。
上の3項目のどの点においても、
「サニー除菌水」が活躍します。
・手洗い用除菌水
・サニー除菌水直接噴霧
等が該当商品です。
ご家族の食の安全を守るために、
是非ご活用ください。
サニー除菌水とは?
除菌水利用シーン
株式会社サニー 住所:愛知県海部郡蟹江町蟹江新田字前波240 営業時間:9:00~17:00 定休日:土日祝日 TEL:0567-96-1311 FAX:0567-96-1388 Mail:info@sany-jokin.jp 業務内容:サニー除菌水製造販売
↑